МЦ Гиппократ
Дополнительная защита - выдаем личные медицинские книжки с QR-кодом!
МЦ «ГИППОКРАТ»
(812) 677-2025
(812) 677-2026
МЦ «ГИППОКРАТ-НЕВСКИЙ»
(812) 643-2902
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ 10:00 - 18:00
ФЛГ 10:00 - 17:00
ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ ЛМК

Школьный охранник — каким ему быть?

Осталось совсем немного времени до начала учебного года, и среди множества задач, которые нужно успеть решить, является охрана школы.

Кого можно нанимать в качестве охранника? Единственно правильным решением при приеме на работу охранника является заключение договора с ЧОП — тогда многие вопросы снимаются автоматически.

Нанимая охранника из ЧОП, требовать справку для охранников или санкнижку не нужно, так как при приеме на работу в подобные организации сотрудники проходят не только медицинские комиссии, но и тесты для охранников. Это профессиональные кадры. Они хорошо подготовлены, имеют личные медицинские книжки, проходят периодические медицинские осмотры, имеют все необходимые справки – справку на оружиесправку в бассейнсправку в ГАИ на водительское удостоверение и другие.

Хотя в школе охранник не имеет права иметь при себе оружия и даже дубинки, но хорошо подготовленный специалист, даже и безоружный, имеет ценность и выполняет свою функцию.

Часто руководители школ, желая сэкономить, нанимают охрану из числа знакомых, родителей и т. п. Это не разумная экономия, ведь речь идет о безопасности детей.

Впереди есть еще две недели, чтобы родители могли быть уверены в безопасности своих чад.