МЦ Гиппократ
В МЦ «ГИППОКРАТ» открылся собственный кабинет ФЛГ
МЦ «ГИППОКРАТ»
(812) 677-2025
(812) 677-2026
МЦ «ГИППОКРАТ-НЕВСКИЙ»
(812) 643-2902
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ 10:00 - 18:00
ФЛГ 10:00 - 17:00
ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ ЛМК

Как проверить подлинность медицинской книжки

Личная медицинская книжка (ЛМК) утверждена приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 402 от 20.05.2005г. «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

ЛМК является документом строгой отчетности, защищенным от подделок, свободной продаже не подлежит, оформляется только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» и его филиалы уполномочены на выдачу ЛМК в Санкт-Петербурге.

Как проверить подлинность медицинской книжки

Критерии подлинности ЛМК:

Будьте бдительны. Остерегайтесь подделок! Владельцу поддельной ЛМК может грозить уголовная ответственность. Оформляйте ЛМК только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором.

 

Статья 327 Уголовного кодекса РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков:

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.